option-select

Как выбрать постельное белье к интерьеру спальни?

10 октября 2018

При помощи штор, покрывала, подушек и прикроватных ковриков можно придать комнате необходимый стиль. Но что же делать если хочется каких-либо перемен в интерьере? Новое постельное белье поможет привнести некоторую «изюминку» в дизайн спальни, тем более менять его можно хоть каждый день.

Как выбрать постельное белье?

Еще совсем недавно приобрести качественное и в тоже время красивое постельное белье было проблематично. Чаще всего продавцы предлагали чисто белые комплекты или с мелким цветочным рисунком. Сегодня ассортимент постельного белья Иваново поражает своим разнообразием. Это изделия из шелка, бязи, жаккарда, поплина, сатина, перкали и хлопка. Кроме стандартных простыней существуют очень удобные модели на резинках, которые не скатываются и не поднимаются во время сна.

Для почитателей традиционного комфорта есть множество комплектов из натурального хлопка. Романтические натуры могут приобрести изысканный шелк. Но особо ценится сегодня сатиновое постельное белье. Кроме привлекательного внешнего вида оно отличается прочностью и долговечностью. Изделия из сатина выдерживают большое количество стирок без потери яркости цвета и презентабельности внешнего вида.

Немаловажным фактором при выборе постельного белья является его цвет. Благодаря правильно подобранной цветовой гамме можно не только грамотно подчеркнуть интерьер спальни, но и придать определенное настроение ее обитателям. Для создания уютной, спокойной атмосферы прекрасно подойдут светлые, разбавленные тона. Однако следует помнить, что белье должно соответствовать стилю комнаты по фактуре и цветовой гамме.

Для интерьера в стиле прованс с преобладающими натуральными оттенками, отлично подойдет белье мягких, пастельных тонов. Гармоничным дополнением могут стать кружева или вязаные элементы. Для спальни в минималистическом стиле подойдет постельное белье строго кроя без декора. В комнате, оформленной в классическом стиле, хорошо будет смотреться белье оливкового, бежевого, золотистого или коричневого цветов.

При покупке постельного белья с рисунком следует учитывать конструктивные особенности спальни. Для небольшой комнаты с низким потолком лучше выбирать небольшой вертикальный рисунок. В большой спальне прекрасно будет смотреться белье с беспорядочно разбросанными крупными цветами или 3D изображением, которое сегодня пользуется огромной популярностью.

7 идей интерьерного «перевоплощения»:

1. Королевский шик

Такой вариант подойдет не только для интерьеров в стиле барокко или классицизм. Сделать обстановку в спальне визуально более дорогой в любом, даже модерном стиле помогут комплекты белья следующих оттенков: золото, серебро, шоколад, лиловый, молочный, черный, бордовый, темно-синий и др. Декоративные элементы будут уместны в этом случае. Вышивка всегда выглядит богато. Рюши на подушках смотрятся также роскошно. Белье с выбитыми элементами, красивыми орнаментами, сочетанием матовых и блестящих зон точно подчеркнет «королевский» стиль спальной комнаты.

2. Цветовой контраст

Если в комнате все очень лаконично, выполнено в сдержанных тонах, то яркий комплект белья как раз поможет задать настроение. Отталкиваться стоит и от психологии цвета: красный – страсть, оранжевый – умиротворение и т.д.

3. Белое/черное

Классика остается в моде. Постельное белье из бязи, поликоттона, микрофибры и других тканей в этой гамме является универсальным, подойдет в любой интерьер.

4. Бежевый рай

Все оттенки молочного способны создать в комнате атмосферу уюта, умиротворения и спокойствия.

5. «Живая» картинка

Комплекты белья из бязи, сатина, микрофибры, а также полиэстера с 3D-изображением – тренд в мире домашнего текстиля. Цена на них отличается зависимо от состава ткани. Приобрести недорогой КПБ с 3D-рисунком может практически каждый. Объемное изображение «оживит» интерьер комнаты, сделает его интересным и, конечно же, оригинальным.

6. Изысканный шарм

Для этого может понадобиться благородный блеск или сочетание орнаментов. К примеру, комплекты постельного белья из сатина помогут добавить месту для сна немного лоска, ведь именно этот материал отличается роскошной блестящей текстурой, которая завораживает взгляд. Что касается изображений, то для реализации этой идеи (привнесения в интерьер ноток изысканности) может подойти как однотонные комплекты, так и полотна с орнаментами или другими «витиеватыми» мотивами.

7. Однотонная лаконичность

Как правило, в спальнях, где присутствует единая цветовая концепция, гармонично выглядит постельное белье в этой же гамме.

Корзина
Купить домашний мягкий халат, постельное белье, качественные товары для бани и сауны недорого, домашнюю одежду от лучших производителей, самые низкие цены, самая быстрая и надежная доставка по всей России - интернет-магазин odeyalo24.ru
+7 (499) 113 53 01 Обратный звонок